» Государственная и итоговая аттестация (ЕГЭ и ГИА) 2019

Государственная и итоговая аттестация (ЕГЭ и ГИА) 2019



http://ege.edu.ru/
http://gia.edu.ru/ru/
Скачать файл: informacionnyy-listok-1-2018-2019.pdf
Посмотреть онлайн файл: informacionnyy-listok-1-2018-2019.pdf


Девятиклассники уже задумываются о том, какие экзамены им предстоит сдавать в 2019 году, сколько их будет и какие предстоят изменения, чтобы заранее начать готовиться. Потому как экзаменационная система практически постоянно изменяется, трансформируется и дополняется, выпускники 9 класса беспокоятся о том, какие проверки знаний, сколько их нужно будет пройти и в каком формате.

[/b]Типы государственной итоговой аттестации
Государственная итоговая аттестация для выпускников 2019 года будет представлена двумя типами мероприятий. Их названия выглядят в виде аббревиатуры полных наименований, которые используются не только в разговорной речи, но и в официальной документации:

ГВЭ — государственный выпускной экзамен;
ОГЭ — основной государственный экзамен.
Эти два типа проверочных мероприятий имеют общие черты, но есть и важные отличия.

Как и любые другие виды итоговой государственной аттестации, ОГЭ и ГВЭ проходят при жестких условиях, т.е. ни один ученик не сможет списать или спросить ответ у своего товарища, т.к. сдача экзамена производится под камерами видеонаблюдения.

ОГЭ
Это сокращенный вариант для названия основного государственного экзамена, который проводится одновременно по всей стране при окончании учебного года. ОГЭ — это срез или проверка знаний по предметам, которые были пройдены у выпускников 9 класса. Всего будет пять дисциплин, из которых: три предмета выборочных и два обязательных.

Для допуска ученика к этому типу тестирования должны быть соблюдены следующие условия:

Среди годовых оценок не должно быть двоек по всем предметам общеобразовательной программы если есть одна двойка, то по этой дисциплине необходимо будет сдать экзамен в ходе ОГЭ.
Ученики, не имеющие официального гражданства или других государств, беженцы или переселенцы из неблагополучных районов, где произошли природные катаклизмы или военные действия школьники, не получившие аттестат, выпустившиеся со школы в предыдущие учебные годы.

ГВЭ
Государственный выпускной экзамен — это еще одна форма аттестации, которая предусмотрена для учеников с неполным средним образованием. Сдавать его могут только определенные категории школьников:

1.дети специальных школ закрытого типа;
2.ученики с ограниченными физическими возможностями;
3.дети инвалиды;
4.ученики, находящиеся в местах лишения свободы.
Важное отличие такой программы — по русскому языку можно выбрать форму работы, т.е. либо изложение, либо сочинение. Помимо этого, продолжительность экзамена намного больше по сравнению с ОГЭ, для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли успеть выполнить все задания аттестационной работы в срок. При проведении ГВЭ школьники девятого класса сдают всего два экзамена: русский язык и математика.

Нюансы оценки русского языка в ОГЭ

Представленный вариант сдачи экзаменов по русскому языку будет проходить в следующем формате: чтение текстов вслух, его краткий, но емкий пересказ, монолог по одной из предложенных тем и заключительный диалог с экзаменаторами. Проходить такой экзамен будет в образовательном учреждении, где ученики обучались. Для того чтобы приступить к практической, т.е. письменной части экзамена, необходимо пройти устную часть, на которую дается всего 15 минут. Оценка будет производиться по системе зачтено или не зачтено.


Я сдам ЕГЭ


Скачать файл: informacionnyy-listok-7.pdf
Посмотреть онлайн файл: informacionnyy-listok-7.pdf


План мероприятий по повышению качества НОО, ООО и подготовке к ВПР в 2018г.
Скачать файл: plan-meropriyatiy073.pdf
Посмотреть онлайн файл: plan-meropriyatiy073.pdf