» » Трагедия Чернобыля. 35 лет спустя

Трагедия Чернобыля. 35 лет спустя

26 апрель 2021, Понедельник
29
0
В России и за рубежом вспоминают трагедию на Чернобыльской атомной станции. Прошло 35 лет. Взрыв на четвертом энергоблоке прогремел в ночь на 26 апреля 1986 года. До сих пор непригодны для жизни примерно две с половиной тысячи квадратных километров земли вокруг АЭС.
55 тысяч военных были направлены на ликвидацию последствий. В основном, были призваны запасники. Еще десятки тысяч людей были отправлены в зону от министерств, ведомств, научных институтов и общественных организаций. У всех, в том числе и сотрудников КГБ, в зоне были свои задачи, которые работами на разрушенном энергоблоке не ограничивались.
Осенью 1986 года разрушенный блок был уже спрятан под саркофаг. Миру официально объявили: угрозы заражения больше нет. И проблему Чернобыля начали потихоньку снимать с повестки. Но ученые и строители в зоне были иного мнения. Корпус реактора висел, зажатый между плитами, которые могли рухнуть в любой момент.
Ценой ликвидации Чернобыльской катастрофы стали смерть и подорванное здоровье тысяч ликвидаторов. Но именно эти отчаянные и смелые люди спасли мир от глобальной катастрофы.



"САД ПАМЯТИ"
18 март 2020, Среда
"САД ПАМЯТИ"
"Чтобы не было беды..."
04 февраль 2020, Вторник
"Чтобы не было беды..."
"МАМА, ПАПА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ"
23 декабрь 2019, Понедельник
"МАМА, ПАПА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ"
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив